雲南四川貪夜蛾見蟲面積是去年90倍 影響億畝農地-科学探索

雲南四川貪夜蛾見蟲面積是去年90倍 影響億畝農地 • 

雲南四川貪夜蛾見蟲面積是去年90倍 影響億畝農地

中國農業農村部印發文件顯示,雲南、四川等地區的貪夜蛾見蟲面積超過60萬畝,是2019年同期的90倍。 據每日經濟新聞報道,農業農村部21日發佈的防控預案顯示,今年草地貪夜蛾威脅區域占玉米種植區域的50%以上,預計全年發生面積一億畝左右。 貪夜蛾去年曾在中國西南地區肆虐一時,在雲南、四川等地田間普遍繁殖一至兩代,造成今年的蟲災防控形勢異常嚴峻。 農業農村部的文件顯示,截至2月10日,貪夜蛾見蟲面積在雲南、四川等地區超過60萬畝,是2019年同期的90倍。 中共中央財政2月20日預撥農業生產和水利救災資金14億元(人民幣,下同,2.78億新元),用於重大病蟲害防控工作,其中用於防控貪夜蛾的資金4.9億元。 草地貪夜蛾是世界性重大農業害蟲,具有寄主植物廣、繁殖能力強、危害損害重和通過遷飛導致大範圍成災的特點。 貪夜蛾2018年12月11日從緬甸首次遷飛進入中國雲南西部地區,併在2019年4月份以後形成常態性大規模遷入的態勢。據統計,2019年中國有25個省份發現貪夜蛾,見蟲面積1500多萬畝,實際危害面積246萬畝。 2019年年末,中國農業科學院副院長吳孔明曾說,2020年貪夜蛾在4月初有可能到達長江流域,到5月份可能到達黃河流域,到6月份甚至可能到達東北,所以發生的時間更早、區域更大、危害的作物種類更多,除了危害玉米以外,還會危害小麥和其他作物。

雲南四川貪夜蛾見蟲面積是去年90倍 影響億畝農地

雲南四川貪夜蛾見蟲面積是去年90倍 影響億畝農地
分享
更多相关文章
封门村灵异事件|身在曹营心在汉的主人公是谁|库鲁伯亚拉洞穴|世界第一高楼|蓝可儿案|死刑|中国真实灵异事件|巨骆驼蜘蛛